黃姓男子投資陳姓兄弟興建鴿舍養鴿參賽,不歡而散,黃男懷恨在心,利用驅鳥器、沖天炮、強光照射等方式,騷擾賽鴿四十多次,陳姓兄弟報警。檢方認為黃的行為讓賽鴿躁動,侵犯陳姓兄弟養鴿權力,也造成陳居家不得安寧,依妨害自由罪嫌起訴黃。

根據調查,黃與陳姓兄弟都住宜蘭縣五結鄉,兩戶是鄰居。檢方起訴指出,黃男二○一四年冬季賽期間,投入資金讓陳男養殖賽鴿參賽,鴿舍位於陳男住家後院,但雙方合作二年就因鴿舍興建問題吵不停,合作終止。

事後,黃男不滿陳男賽鴿排泄物造成髒亂,在住處多次以驅鳥器播放猛獸聲響、燃放煙火、沖天炮,甚至用強光照射陳男鴿舍,陳男飼養的賽鴿被外力擾亂而心神不寧、情緒大受影響,陳男不堪其擾報警求助。

黃男到案供稱,陳男賽鴿常在他後院放排泄物,他怕有傳染病才用沖天炮驅鳥,驅鳥時間都在早上六點至晚上十點之間,驅鳥器也不是只針對陳男鴿舍。

不過檢方調查,黃男從二○一九年初至去年四月底,騷擾賽鴿情況達四十多次,還一度動用空拍機驅鳥。根據陳男等人蒐證資料,發現黃曾在庭院嗆陳男「給你安靜太久」,認定黃男蓄意干擾賽鴿。


1612509852128.jpg

檢方認為,黃男行為不僅讓賽鴿躁動,驅鳥器發出聲響也影響陳男全家安寧,觸犯強制罪。

轉載至聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7321/5153815
聯絡人:陳忠彥
電 話:0905-817000
Line ID:spencer1109
匯款帳戶
中華郵政 700
帳號:0071611-0315791
戶名:陳忠彥
恆盟賽鴿網 版權所有
© 2020 All Rights Reserved
系統維護設計:藍海工作室